Российская Федерация закрыла свое воздушное пространство для перелета самолетов украинских авиакомпаний. Также еще несколько стран ограничили свое воздушное пространство. Об этом рассказал премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Сегодня, 8 августа 2014 года, на заседании правительства премьер-министр России заявил, что для украинских авиаперевозчиков было ограниченно воздушное пространство Российской Федерации. Также Медведев сообщил о вводе подобных санкций и для ряда авиакомпаний Соединенных Штатов и Евросоюза.
Премьер рассказал, что бортам украинских авиаперевозчиков также запрещены транзиты по территории ряда стран: Грузия, Армения, Азербайджан и Турция. По поводу санкции против компаний США и ЕС, глава правительства сообщил, что они пока вводиться не будут.
Данные действия правительства, это ответ на введенные ранее санкций против российской компании «Добролет». Авиаперевозчикам Евросоюза и США запретят транзит через транссибирский коридор.
Ранее, 6 августа 2014 года, власти Российской Федерации заявляли о намерении закрыть воздушное пространство через транссибирские маршруты для украинских и части европейских компаний. Изменения маршрутов воздушного движения повлечет за собой значительное увеличение времени перелета. Что, в свою очередь, приведет к росту издержек авиакомпаний.
Как предполагают авторы проекта воздушных санкций, европейские перевозчики потеряют часть своей привлекательности для пассажиров, а конкурентоспособность, по сравнению с азиатскими авиаперевозчиками, значительно упадет.
Читай Севастопольский ресурс
0 Комментариев
Добавить комментарий