Власти полуострова, получив жалобы на снижения качества хлебобулочных изделий, провели проверку. В результате, власти признали, что качество хлеба снизилось. Однако крупные производители не нарушают нормы изготовления, а качество хлебобулочных изделий упало из-за нелегальных производителей. Об этом рассказал министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин.
Сегодня, 27 августа 2014 года, на партийном совещании крымского Совета министров Николай Полюшкин отчитался о результатах проверки качества хлебобулочной продукции на полуострове. По его словам, у крупных крымских производителей хлеба нарушений в производстве выявлено не было.
Были проверены крупнейшие крымские производители хлебобулочных изделий «Крымхлеб» и «Царь-хлеб». Экспертиза производств на предприятиях не показала каких-либо нарушений в нормах производства. «На предприятиях придерживаются стандартов производства хлебобулочных изделий. Нарушений выявлено не было», — отметил Николай Полюшкин.
Вдобавок министр сообщил, что также была проведена проверка качества продукции предприятия «Колосок». Экспертиза продукции фирмы каких-либо нарушений не выявила.
Николай Полюшкин высказал предположение, что качество хлебобулочных изделий в Крыму падает из-за нелегальных производителей хлеба, которые не соблюдают стандартов производства. Практически половину всего хлеба в Крыму производят нелегальные производители.
Для решения вопроса о несоответствии качества хлеба на полуострове, министр предложил разработать новые механизмы по борьбе с нелегальными производителями.
Совет министров Крыма обратил внимание на снижение качества хлебобулочной продукции после многочисленных жалоб на плохой хлеб, реализуемый в республике.
0 Комментариев
Добавить комментарий